Более 800 подростков узнали о «Безопасном Интернете» от Tcell на летних каникулах

06.09.2018

Компания Tcell продолжает масштабный проект для школьников «Безопасный Интернет». В период летних каникул, когда школьники по всей стране отдыхали в летних лагерях, Tcell навестил ребят в 7 летних лагерях в Варзобе, Ромите и ГБАО и провел интерактивные уроки «Безопасность в Интернете».

На уроках «Безопасного Интернета», более 800 детей и подростков и от 10 до 17 лет узнали о полезных и правильных способах использования сети Интернет. Где находить полезную информацию для учебы, какие существуют образовательные ресурсы, как научиться новым навыкам и умениям, как отличить достоверную информацию и ресурсы от «подделок» - эти вопросы оказались очень важными и значимыми для ребят.

Tcell запустил проект «Безопасный Интернет» для старшеклассников (13-16 лет) в апреле 2017 года, как реакцию на тенденции в развитии взаимоотношений детей с глобальной сетью. Сегодня молодежь с технологиями на «ты»: они родились уже в эпоху компьютеров, гаджетов, смартфонов и Интернета. Они не могут представить мира без этих вещей. Они общаются, самовыражаются, находят друзей, работают и учатся онлайн, используя бесконечные возможности сети. Они быстро адаптируются ко всему новому, и сами создают контент.

Запустив проект «Безопасный Интернет», Tcell стремится повысить Интернет-грамотность подрастающего поколения, научить полезным способам использования сети для развития и самообразования.

Другая важная тема, которая затрагивается во время интерактивных уроков – возможные угрозы, с которыми дети могут столкнуться в сети. Представители Tcell объясняли ребятам, что такое Интернет-мошенничество, как не попасться на удочку мошенникам или хакерам, как избежать взломов и вирусов, к чему может привести общение в сети с незнакомцами.

Во время уроков, ребята показывают обширные знания о глобальной сети: они с легкостью пользуются сервисами, приложениями, ресурсами, уже с 8-10 лет. Большинство играет в компьютерные онлайн-игры, и имеют профили в социальных сетях. В результате уроков, все дети поняли, как избегать вирусов, составлять правильные пароли, обеспечивать безопасность аккаунта в социальных сетях, находить полезную информацию для учебы и хобби.

Молодежь – важная стратегическая цель для Tcell, и повышение их знаний о полезном и правильном использовании сети Интернет крайне важно для развития общества в целом. С началом учебного года, представители Tcell во всех регионах Таджикистана, продолжат навещать школьников во время занятий, и общаться с ними на тему безопасности в интернете.

В феврале 2018 года, проект Tcell «Безопасный Интернет» был признан лучшим социальным проектом в Центрально-Азиатском регионе премией Global Event Awards.

IMG_6686.JPG

___________________

Tcell – крупнейшая телекоммуникационная компания Таджикистана, единственным акционером которой является Фонд Ага Хана по экономическому развитию (AKFED). AKFED – международное агентство по развитию, занимающееся поощрением предпринимательства и созданием экономически устойчивых предприятий. AKFED является одним из агентств системы AKDN - сети частных агентств по развитию, которые имеют целью улучшение возможностей и условий проживания народов развивающегося мира. Агентства AKDN работают во имя общественного блага всех граждан, в независимости от их нации, пола или религии. AKDN имеет целью внесение вклада в развитие экономически активного, политически устойчивого, интеллектуально разнообразного и культурно толерантного Таджикистана.

Возврат к списку