Tcell вступил в Совет по искусственному интеллекту

Ведущий инновационный оператор страны, Компания Tcell подписала меморандум о вступлении в Совет по Искусственному интеллекту при Министерстве промышленности и новых технологий Республики Таджикистан.

Участники Совета рассматривают развитие искусственного как приоритетное направление в сфере информационных технологий с целью достижения скачкообразного роста экономики Республики Таджикистан.

Компания Tcell планирует активное внедрение технологий искусственного интеллекта также в своей деятельности. Оператор на данный момент уже внедрил ряд образовательных проектов на примере T-Tech.DEV, чтобы предоставить возможность начинающим специалистам в данной сфере проходить стажировки с последующим трудоустройством в компании.

«Сегодня крупнейшие технологичные компании, такие как Гугл, Амазон, конкурируют на глобальном рынке не посредствам объёма услуг, а посредствам кодов и алгоритмов для обработки данных. Мы приложим все усилия, чтобы обеспечить конкурентоспособность Таджикистана сфере обработки больших данных», сказал Генеральный директор Озодхон Давлатшоев.

466

Возврат к списку