Tcell поддержал чемпионат Азии по бадминтону в Душанбе

Компания Tcell поддержала чемпионат Азии по бадминтону, который прошел в городе Душанбе с 11-го по 15-е августа. Чемпионат Азии по бадминтону собрал спортсменов из шести стран Узбекистана, Кыргызстана, Казахстана, Монголии и Ирана. На чемпионате приняли участие более 60 лучших спортсменов из стран - участниц турнира.

Бадминтон — это игра мячом с перьями (воланом). В игре могут участвовать двое (одиночная игра) или четверо (парная игра). Местом для игры служит ровная площадка, закрытая от ветра. Успеть просчитать ходы и вовремя среагировать на подачу соперника – бадминтон входит в тройку самых быстрых и энергозатратных видов спорта.

В стране для популяризации бадминтона открываются новые секции, проводятся тренинги и мастер-классы. К чемпионату Азии, который впервые прошел в Таджикистане, организаторы шли долго, а сама заявку для получения статуса хозяйки чемпионата была подана в 2019 году.

Для Tcell важно поддержка спорта и здорового образа жизни. В статусе социально-ответственного оператора компания Tcell поддерживает большинство проектов направленных на поддержку и развитие здоровья нации.

Организаторы смогли показать, насколько доступен бадминтон людям самого разного возраста. Что касается развития бадминтона в стране – Федерация бадминтона Таджикистана прежде всего нацелены на общеобразовательные учреждения, работу с детьми. Прежде всего это привлечение будущих спортсменов, от которых можно ожидать значимых спортивных результатов – вместе с ними в бадминтон фактически приходят их родственники, что демонстрирует интерес к бадминтону среди населения.
593

Возврат к списку