Tcell поддержал Всемирную неделю предпринимательства-2015 в Таджикистане.

С 16 по 20 ноября в Таджикистане прошла Всемирная неделя предпринимательства-2015 (ВНП-2015). ВНП-2015 – это крупнейшее мероприятием в мире для предпринимателей и новаторов, которые приводят новые идеи в жизнь для экономического роста и расширения благосостояния людей.

Компания Tcell, часть шведско-финского холдинга TeliaSonera, поддержала данную инициативу и приняла активное участие в мероприятиях Недели. С самого первого дня Tcell был активно вовлечен: первым мероприятием недели был круглый стол на тему «Предпринимательство – инновационный взгляд на развитие экономики», в городе Худжанд. В обсуждении вопросов экономического развития участвовали представители Tcell наряду с представителями крупных компаний Таджикистана.

Основное мероприятие недели - международный форум для предпринимателей прошел в Душанбе 18 ноября. В здании Национальной библиотеки Таджикистана с утра открылась экспо-выставка продукции компаний-членов Американской Торговой Палаты, на которой компания Tcell также представила свои услуги и предложения для абонентов.

На форуме выступали спикеры из крупных компаний Таджикистана, Европы, США и Индии. Компанию Tcell представил Генеральный Директор – Миндаугас Убартас. Он активно пообщался со слушателями на темы инноваций, технологий и предпринимательства для молодежи. В конце форума среди участников был проведен розыгрыш подарков от Tcell.

19 ноября в гостинице Шератон прошла Pitch – сессия. Это уникальное для Таджикистана событие, где любой желающий мог представить идею своего бизнес-проекта инвесторам из США, ЮАР, Казахстана и получить финансирование на его реализацию. Миндаугас Убартас наряду с другими представителями крупных компаний оценивали молодежные стартапы и давали бизнес советы.

19 ноября в Tcell Plaza состоялась открытая встреча с Алексом Лонгом - экспертом по вопросам общественной и государственной политики, который в настоящее время работает в Азиатско-Тихоокеанском регионе компании «Google». Алекс Лонг выступил на тему «Культура инноваций в Google». Алекс рассказал о внешней философии компании, и внутренних распорядках работы сотрудников Google.

В последний день Всемирной недели предпринимательства в Таджикистане в Tcell Plaza прошел учебный тур для студентов Аграрного Университета и РТСУ. Студенты прошли тур по всему зданию и посмотрели, как работают различные департаменты. В рамках недели предпринимательства подобные учебные туры для студентов прошли еще в ряде компаний, являющихся членами американской торговой палаты.

Подведение итогов Всемирной недели предпринимательства прошло вечером 20 ноября в гостинице Шератон, где организаторы смогут рассказали о результатах ВНП-2015.

Всемирная неделя предпринимательства организована посольством США и Американской торговой палатой в Таджикистане при сотрудничестве с Фондом Евразия Центральной Азии-Таджикистан. 


Mindaugas_Ubartas.JPG


2891

Возврат к списку