Ответы на возможные вопросы по переоформлению и подключению новых SIM-карт

26.08.2018

Дорогие Абоненты,  

Для вашего удобства мы разработали команду для проверки количества SIM-карт, зарегистрированных на ваше имя. Можете набрать номер ниже чтобы узнать детали.   При наборе команды *700# вызов - система определяет сколько номеров зафиксировано на серию паспорта абонента и далее отправляет сообщение с текстом: На паспорт АХХХХХХ зарегистрировано «Х» номеров: 93***хххх, 92***хххх, 77***хххх. Для определения других возможных номеров подойдите в офисы Tcell.

Дополнительно ниже ответы на возможные вопросы по переоформлению и подключению новых SIM-карт.

- Сколько будет стоит переоформление и подключение новых SIM-карт с 1 сентября 2018 года?

Цены на новые подключения SIM-карт, утвержденные согласно Распоряжению Антимонопольной Службы при Правительстве Республики Таджикистан от 23 августа 2018 года под №89 «О сервисе и подключении (одноразовом) к сети операторов мобильной связи», не будут введены в действие до 01.01.2019г.

Стоимость переоформления SIM-карты также не изменится. В настоящее время процессы переоформления SIM-карт производятся бесплатно.

 

- С какого момента будут действовать новые цены?

На данный момент информацией не располагаем. О любых новостях мы оповестим дополнительно.

 

- Сколько стоит переоформление SIM-карт сейчас?

Процесс переоформления SIM-карт производится бесплатно.

 

- Как переоформить SIM-карты для несовершеннолетних детей?

На несовершеннолетнего ребенка разрешается переоформление одной SIM-карты, при предоставлении паспорта родителя и свидетельства о рождении ребенка. 

- Если я потерял SIM-карту и хочу восстановить (сменить SIM-карту), сколько это будет стоить ?

Стоимость восстановления SIM-карты не изменится, и будет составлять 2 сомони 83 дирам. 

 

- Мы получили СМС уведомление, что теперь абонентам, на имя которых зарегистрировано более 2 SIM-карт, необходимо переоформить третью и последующие SIM-карты на лица, которые действительно ими пользуются. 

Уважаемый абонент. 

Да, информация верная. Переоформление можно провести при наличии паспортов и присутствие владельца и фактического пользователя SIM-карты, в ближайшем сервисном центре или эксклюзивном офисе Tcell.

 

- Как быть Пользователям приложения ЧиГап за пределами РТ?

Согласно действующего законодательства и постановления Правительства от 30 апреля 2016 г № 207-7 все SIM-карты должны быть оформлены на фактического пользователя, с данной целью операторы проводили массовый процесс перерегистрации абонентов в период 2016-2017 годов. 

Если на Вашем имени более 3-х SIM-карт, рекомендуем переоформить их на фактических пользователей данных SIM-карт. Фактический пользователь должен прийти в ближайший центр обслуживания со своим паспортом для переоформления.После проведения специальной процедуры, SIM-карта может быть переоформлена на имя фактического пользователя даже без присутствия владельца.

 

- Будет ли производиться переоформление SIM-карт на просроченные внутренние паспорта?

Переоформление SIM - карт производится на общегражданский паспорт и ID карту с действительным сроком действия.  


Возврат к списку