Tcell инновационный партнер новой системы «Скорой помощи»

12 августа, 2022 года в городе Худжанд, Согдийской области реализован проект автоматизации службы скорой врачебной помощи населению. Система принимает звонки в едином коммутационном центре и передает заявку ближайшим бригадам «скорых» без задержек. Сотрудники диспетчерской службы в режиме реального времени отслеживают местоположение кареты скорой помощи и направляют ближайшую бригаду к пациенту.

Служба скорой помощи по-прежнему остается одной из основных систем здравоохранения, которая способна в экстремальных условиях выполнить главную задачу медицины – спасти человеческую жизнь и здоровье. Основная задача службы скорой помощи состоит в том, чтобы как можно раньше прибыть к месту назначения, определить диагноз и принять оперативные решения.  Поэтому главным показателем работы скорой помощи является – время.

Для Tcell важно, чтобы внедряемая система автоматизации полностью отвечала новейшим требованиям к программному обеспечению. Новый подход позволит направлять и заранее определять тупики в дорогах, чтобы существенно снизить время прибытия к пациентам и оказывать медицинскую помощь теперь быстрее чем раньше.

Современные технологии формируют определенные ожидания у населения. Привычки населения и требования к медицине меняются. Современные пациенты активно пользуются мобильными устройствами. Это способствует больницам, медицинским центрам, клиникам и другим организациям искать новые каналы коммуникации с населением. Новым шагом по развитию в сфере здравоохранения будет использование инструментов по автоматизации колл-центров и внедрению чат-ботов для быстрой коммуникации.

Оператор установил безлимитный доступ к Zoom-звонкам для врачей реанимационной службы городской клинической больницы №1 города Худжанд, чтобы помочь врачам проводить консилиум с коллегами из других стран, что в свою очередь поможет в спасении человеческих жизней и будет способствовать в обмене опыта. Виртуальный консилиум — это новый шаг в демонстрации процессов операций или беседы между пациентом и зарубежными специалистами в режиме реального времени для определения лечения пациентов с тяжелыми заболеваниями.


652

Возврат к списку