Tcell и Худжандский государственный университет имени академика Бободжана Гафурова начали стратегическое партнерство

31 октября, 2022 года прошла церемония подписания меморандума о взаимном сотрудничестве между компанией Tcell и Худжандским государственным университетом имени академика Бободжана Гафурова о совместном развитии социально-образовательных проектов и профессиональных кадров.

Меморандум был подписан со стороны Директора Согдийского филиала компании Tcell Ахмаджоном Юсуповым и Ректором Худжандского государственного университета им. акад. Б. Гафурова Усмонзода Аюб Ислом. Важный документ, который предполагает партнерство в таких направлениях, как научная, образовательная и общественная деятельность

Согласно меморандуму, молодые специалисты университета будут привлекаться к социально-образовательным проектам реализуемых компанией среди молодежи. В свою очередь специалисты и эксперты в области телекоммуникации будут содействовать новому партнеру в разработке практических образовательных программ Университета, а также обеспечению местами по прохождению практики студентам в зависимости от специальности и профильной деятельности подразделений компании.

В рамках сотрудничества компания открыла новый студенческий уголок в факультете телекоммуникации и информационных технологий. Tcell оборудовал инновационную лабораторию для студентов, чтобы молодые специалисты могли практиковать полученные знания на месте.

«Для Tcell важно реализация социальных проектов, чтобы открывать новые горизонты перед молодёжью. Благодаря подписанному меморандуму компания Tcell и вуз будут развивать молодых специалистов, проводить практические лекции и семинары. Оператор создает благоприятные условия для развития молодых связистов в регионе. Данная инициатива направлена на привлечение молодых сотрудников и развитие их профессионального потенциала», — говорит директор Согдийского филиала компании Tcell Ахмаджон Юсупов.

«Меморандум с компанией Tcell – это новый шаг для нашего университета в проведении исследований вживую, и с нашей стороны будут подключены как специалисты нашего университета, так и студенческий потенциал. Со своей стороны мы приложим максимальное усилие и используем весь наш научный потенциал для развития нашего стратегического партнерства», — отметил ректор Худжандского государственного университета имени академика Бободжана Гафурова Усмонзода Аюб Ислом.

Пройти практику в Tcell могут все студенты, начиная с 3 курса, обучающиеся по направлениям экономика, финансы и телекоммуникация, а также по специальностям при наличии удостоверения по рабочей профессии.


423

Возврат к списку